hola-tu.com suspendido
Hace unos dÃas hablábamos de una página, hola-tu.com, desde la cual podÃas mandar mensajes SMS gratis a México, USA y Canadá. El servicio funcionó bien unos dÃas, como tres o cuatro, después dejó de funcionar.
La interface para mandar mensajes seguÃa apareciendo, sin embargo te hacÃa esperar supuestamente un minuto para poder mandar un mensaje y pasado ese minuto intentabas de nuevo pero sin éxito.
Algo curioso es que pedÃan donativos a través de Paypal y además metieron Ads de Google.
Después de eso apareció una página, en inglés, donde se mencionaba que esa cuenta habÃa sido suspendida, al parecer el mensaje era del hosting (hospedaje) del sitio, que probablemente suspendió el servicio de hospedaje por exceso de tráfico o por alguna violación en los términos de uso.
Ahora entrando a la página veo esto:
“A toda la comunidad de Hola-Tu.com
Gracias al apoyo de todos ustedes, hemos alcanzado y superado las metas planteadas para esta etapa inicial en un tiempo mucho menor al esperado.
Actualmente, estamos rediseñando la plataforma tecnológica para poder ofrecer un servicio adecuado a la demanda que la preferencia de tantos usuarios genera.
El proyecto de Hola-Tu.com cumple hoy 2 semanas de su etapa inicial, que precedida por la prueba beta del sistema, nos ha permitido comunicar a más de 100,000 personas en todo México. ¿Nuestra meta?, que Hola-Tu.com sea un nuevo canal de comunicación para todo México, y por qué no, para todo el mundo.
En el transcurso de las próximas dos semanas, habremos logrado instalar una plataforma tecnológica cien veces mayor que la de nuestro primer sistema, y estamos seguros que con tu apoyo llegaremos a mucho más.
Hemos añadido en este sitio temporal información que responde a las dudas que muchos de ustedes nos han hecho llegar, esperamos que sea de utilidad.
Una vez más, reiteramos nuestro más profundo agradecimiento a toda la comunidad que hace esto posible. No olvides regresar a utilizar nuestro nuevo y mejorado servicio.
Atte.
Equipo de Hola-Tu.com”
Según ellos instalarán una plataforma tecnológica cien veces mayor ¿Será cierto, o es esta una de esas empresas que se dedican a recopilar información para luego venderla a ciertas empresas que mandan spam?
Haciendo un whois del dominio me doy cuenta de que fue contratado el 11 de diciembre de 2006, la duración de registro del domino era hasta el 11 de diciembre de 2007, sin embargo fue actualizado el 19 de enero, hace apenas 3 dÃas:
Todo esto se me hace muy sospechoso, ¿por qué registrar un dominio por un año y un mes después hacer modificaciones en los datos del registro? Aunque esto puede ser por que hicieron un cambio de servidor de hospedaje o de DNS.
En los datos de contacto aparece lo siguiente:
Administrative Contact: SIMERC Cristian Castillo (cguzman@simerc.com) +52.5948959 Fax: Ave. Hacienda 102 Mexico City, 14390 MX Technical Contact: SIMERC Cristian Castillo (cguzman@simerc.com) +52.5948959 Fax: Ave. Hacienda 102 Mexico City, 14390 MX Registrant Contact: SIMERC Cristian Castillo (cguzman@simerc.com) +52.5948959 Fax: Ave. Hacienda 102 Mexico City, 14390 MX
Yo me hago varias preguntas.
- Si van a implementar una plataforma capaz de mandar miles de mensajes SMS gratis, entonces para qué pedÃan donativos por Paypal, es decir, ¿no tienen un presupuesto ya contemplado?
- Supuestamente hola-tu.com pertenecÃa a una empresa llamada Diagrama, sin embargo en su registro y en la página de contacto de whois sólo aparece una referencia a esa empresa: www.diagrama.com.mx al entrar a esa página nos direcciona a hola-tu.com ¿por qué? ¿la supuesta empresa diagrama no existe? Viendo el caché de google encuentro que supuestamente Diagrama es una escuela de diseño… esperen ¿una escuela de diseño que te permite enviar SMS gratis?
- ¿Qué hacen con la información que se recopiló en los pocos dÃas que funcionó el servicio y que según ellos es de unos 100,000 usuarios?
- ¿Esa información está segura lejos de gente que podÃa darle mal uso (extorsión, fraude, spam, espionaje, etc.)?
Entrando al sitio http://www.simerc.com/ resulta que es una empresa de mercadotecnia, no una empresa de telecomunicaciones o mucho menos, eso me quedó claro desde el primer momento que vi el sitio, sin embargo esto confirma que los datos que la gente envió por medio de esa página pueden usarse para hacer publicidad por celular sin autorización alguna del quién los recibe.
¿A quién no lo han despertado un sábado a las 8 de la mañana para ofrecerle una maldita tarjeta de crédito, un seguro de vida, o un seguro médico?
¿Dónde demonios consiguen esa información? Es molesto recibir esas llamadas, constantemente. Yo fácilmente he recibido unas 100 llamadas durante los últimos 8 meses, y al investigar desde dónde las hacen resulta que vienen desde call centers, no desde el banco o el hospital que supuestamente me ofrece ese servicio. El proceso es algo muy sucio:
- Un empleado bancario, grupo de empleados bancarios o pseudo empresa encuestadora vende una base de datos a una empresa de telemarketing con información sobre posibles compradores de X producto.
- El banco contrata a la empresa de telemarketing para que ofrezca uno de sus productos a sus clientes(tarjeta de crédito, seguros, etc.)
- La empresa de telemarketing llama a posibles compradores y los hostiga dÃa y noche, ya que a ellos les pagan por número de solicitudes a tarjetas, seguros, etc.
- Uno queda desamparado ante esas bestias, porque no hay forma de demandarlos, pararlos o hacerles algo, ¡están del otro lado del teléfono!
- El banco le paga a la empresa por todos los incautos que caen ante sus insistentes llamadas.
En fin, sólo espero que este no sea el caso y que hola-tu.com no sea de esas empresas, porque de lo contrario mucha gente verá invadido su celular con publicidad que nunca pidió, y yo me sentiré culpable por haberlo recomendado a un par de personas. Espero que sólo sea paranoia mÃa, pero recordemos que lo que más vale en estás épocas es la información.
30 de Enero, 2007 - 2:09 pm
Hola.
Quién publica este blog? Me gustarÃa contestar todas las preguntas relacionadas con hola-tu y platicar con quien publicó este post.
Saludos
Román C.
Hola-tu.com
16 de Febrero, 2007 - 8:12 pm
pues no se sabe kien lo publiko pero si nos gustaria saber lo ke hay okulto en hola-tu agradeceriamso ke nos respondiera señor Roman
5 de Abril, 2007 - 2:48 pm
Si tanto les interesa saber, metanse al FAQ de Hola-tu, es una pagina muy confiable.
Yo que no soy mas que un simple usuario, veo la relacion de todo y me parece bien, una escuela de diseño de nuevos medios con tecnologias vanguardistas; que diseño una plataforma para mensajes, una empresa de mercadotecnia, que hace mercadeo via mensajes gratuitos. No se necesita ser parte del staff, para saberlo
3 de Julio, 2007 - 4:05 pm
Hola a todos la verdad es que me gustaria saber que reciben a cambio por dar antos mensajes gratis a los usuarios o si realmente en un futuro no haya un tipo de clonacion con nuestros celulares por la informacion que registramos o a los numeros q les enviamos los mensajes
3 de Julio, 2007 - 4:19 pm
Ayer recibi un correo de un amigo Radiologo que platica que su telefono de telmex fue clonado. Como?
Bueno recibio una llamada disque de Telmex para hacer unas pruebas con su linea y solo marco tres teclas que le indico la operadora y le dieron las gracias: meses despues llega el recibo con un cargo de mas de 4000 pesos porque habia llamadas a tijuana que el no habia hecho al llamar a la linea receptora de las llamadas que aparecia en los recibos el chico de aya dijo q a su familia en mexico le vendieron un produco de att para hacer llamadas de larga distancia gratis….
Ahora veamos si no es algo similar………
23 de Julio, 2007 - 7:18 pm
mm o sea ni al caso mi cuate, el exito de hola tu es real, aunque como todas las cosas se acaban por coemrcializar cosa que ha pasado en la nueva etapa, pero pues es mas sabido que esta pagina nacio, de un simple experimento qque fue una campaña viral perfecta, hasta en tv los han entrevistado a los chavos, jaja hasta tiene un toque de mausan el blog, “Que hay detras de los msgs gratuitos, ovnis fantasmas, bases de datos ques e venden, dios mio”, para eso existen los disclaimer jaja sorry
18 de Diciembre, 2007 - 8:53 pm
la verdad me intereso este comentario sobre hola-tu.com por que yo me registr en esa pagina y pues me gustaria saber mas pues de que va a pasar o si va a perjudicar en algo y mas en cuestion de los numeros celulares si me gustaria saber mas y si se pudiera que me mandaran la informacion por correo por favor es jun_char_90@hotmail.com OK GRACIAS
3 de Febrero, 2008 - 4:46 am
Es obvio que nada es gratis en este mundo. Los SMS gratuitos de otorgan a cambio de la informacion que despues es utilizada para fines fraudulentos, extorsion, robo, secuestros….
Los mismos creadores de hola-tu, continuan con su estafa a traves de la muy publicitada pagina de nipper.com.mx que al igual que hola-tu, solo es una fachada para obtener informacion de la gente que luego es vendida a terceros. La prueba esta en que la pagina de nipper no ha ofrecido ninguno de los supuestos obsequios por puntos, pero eso si, se ha hecho de una base de datos de personas que inocentemente se inscribieron. No se dejen ser defraudados, nunca den sus datos personales por supuestos programas de puntos, o en su caso, den otros datos que no sean los de ustedes…
30 de Julio, 2009 - 1:27 am
El señor Roman al parecer no quizo explicarnos nada al principio, en fin para todos auqellos que osan defender a hola-tu por que han mandado uno que otro mensaje del credito de otras personas diganme y constesten una sola pregunta????? Antes de decir nada mas.
COMO DEMONIOS ME DOY DE BAJA!!!!!!!!
Se los dejo de tarea